您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作
冉进红调研指导北碚区安全工作
日期:2022-09-22

9月20日,重庆市应急局局长冉进红带队到北碚调研指导安全工作。先后前往白庙子水文站和华能重庆两江燃机发电有限责任公司进行实地调研,详细了解防汛措施落实和企业安全生产情况。

随后,冉进红主持召开安全工作调研座谈会。区经济信息委、住房城乡建委、应急局、公安分局等部门,分别就当前和下一阶段安全工作主要措施进行了汇报和交流。

在听取各方面意见后,冉进红提出两个方面的工作要求:

一方面,要抓实三个重点任务。一是企业抓排查,做到安全隐患排查整改到位;二是部门抓执法,做到严格监管,履职到位;三是狠抓动员部署、隐患排查和解决问题三项工作,做到稳步推进、务求实效。要持续推进“三查三治”安全大检查,重点检查部门执法是否到位、企业排查是否到位和领导干部履职是否到位。

另一方面,要运用好三条措施和方法。一是抓好安全宣传教育,大力营造浓厚的安全声势和氛围,提高社会安全意识;二是逗硬执法,依法依规严格监管,加大对违法违规行为责任主体的问责和追责;三是做到守土有责,守土尽责。各级领导干部要落实“五在”要求,走出机关,深入基层一线,解决重点突出问题,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页