您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作
北碚区开展“莎姐大普法·关爱残疾儿童”宣传活动
日期:2022-09-22

近日,北碚区残疾人联合会、北碚区人民检察院、北碚区特殊教育学校在北碚区特殊教育学校会议室共同开展了以未成年残疾人思想道德建设为主题的“莎姐大普法·关爱残疾儿童”的宣传活动,30余名特校师生参加。

在知识讲座上,北碚区人民检察院一部副主任彭媛媛, 结合事例、图片演示,为全场师生上了一堂生动的防性侵专题教育课。指导学生正确认识自己的身体,了解什么是性侵犯,性侵犯的主要形式,怎么避免性侵犯以及遇到性侵犯时如何保护自己。深入浅出地讲解预防性侵害的重要性及必要性,为全体学生拉响了自我保护的警铃。学生们和老师积极互动,热烈讨论,课堂轻松和谐,达到了预期的教育效果。

通过这次宣传活动,进一步普及了特殊学生的法律常识,增强了大家的自我安全防范意识,为学生健康快乐成长奠定了基础。

北碚区特殊教育学校 李韵雯/图文

2022年9月22日

扫一扫在手机打开当前页