煤油大王孙越崎与天府煤矿

来源: 作者: 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

 

天府煤矿第二期建设工程,主要是解决运输上的新问题。机械化生产后,煤产量猛增,及时外运,以济各方需要。孙越崎通过经济部工矿调整处,向四联总处提交《增产增运工程计划书,请求给予长期低息贷款法币2000万元,经四联总处核准贷给1500万元,由交通银行办理承贷。经孙越崎多方奔走,得到各方面的大力支持,燃料管理处代其购买机车,工矿调整处、交通部低价售给部分器材,中央汽车配件厂赶制急需部件。1942年,完成对北川铁路的改造,将全线9~13千克/米钢轨,全部换成19千克/米钢轨,自制81千瓦机车3辆,增购5吨煤车48辆,改原单罐笼绞车为双罐笼,容量由0.5吨提高到1.2吨。从白庙车站到嘉陵江码头,新建142米长的梭槽一个,日运量由900吨提高到1500吨以上。利用嘉陵江开展水上运输,在北碚家嘴建造船厂一个,自造木船156艘,加上租用木船,共有280余艘,总载运量2万多吨。建成两个发电厂,发电能力1725千瓦。建有洗炼焦场一座,月产焦炭100吨,场中建有蜂窝炉一座,炉底直径为12英尺,为当时我国大后方蜂窝式炼焦炉之鼻祖。

值得一提的是,天府机修厂员工在缺乏火车头严重影响运输的时候,自力更生,创全国先例,为我国制造出了第一部火车头。1943年10月9日,《新华日报》报道:“天府煤矿铁路,原有机车五部,日夜不停对开,远不及预定运输量。该矿为提高煤炭运输量起见,由该矿机车制造厂王工程师设计督工,自造机车三部。第一部原预计在10月中旬完成,现提前在本月7日全部完工,经试车结果,成绩很好,即行正式驶用。第二、第三两部,将次第完成。按战后以国产原料自行制造铁路机车,该矿尚属首次。”第一部火车头定名为“21号”,其余两部亦相继投入使用。经济部部长翁文灏,对此给予高度评价,称之为开创了中国机械制造业之先猷。有诗人吟曰:

自铸火车惯运煤山中十里走惊雷。

专家心血工人汗,此是渝郊第一回。

天府煤矿建设成功,是孙越崎同卢作孚真诚合作结出的硕果。卢作孚为中福公司提供了新的基地,孙越崎为天府公司注入了新的活力。他们紧密合作,互相尊重,相互支持,共同为事业、为抗战,作出了重大的贡献。在天府煤矿建成时,矿部修建了一幢办公大楼,孙越崎挥毫写了“作孚楼”三字高悬楼顶,以他的说法,是表彰卢作孚对天府、对抗战劳苦功高,其实孙越崎的功劳亦有口皆碑。

(未完待续)