北碚交巡警查获一起面包车改装典型案例

来源: 作者: 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

面包车改装后拉货 被民警查获面临严处

1214日下午17时许,北碚交巡警支队勤务二大队民警和协勤正在紫云台缙仁路开展违停整治,突然前方开来了一辆面包车,在禁鸣区域连续鸣笛,民警立即上前查看。

不看不知道,一看吓一跳,只见面包车后面的车位全部拆除了,车里面全部装的广告架子,经询问,该面包车为某广告公司的车,为了节约成本,将面包车的座位全部拆除,把面包车用来拉广告牌、广告用钢架等物品。一个急刹,随时可能后面的钢架倒塌,冲压到驾驶员身上,而他全然不知。

民警对驾驶员进行了安全教育,该驾驶员违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭和擅自改变机动车外形或已登记的有关技术数据,两个违法行为合并处罚。

民警对驾驶员进行了安全教育,告知作为驾驶员应该遵守交通法律法规,处罚的不是目的,目的是安全教育与提醒。驾驶员表示以后一定遵守交通法律法规,不违章驾驶。