北碚交巡警支队查货一起未保持安全车距大货车追尾小车的典型案例

来源: 作者: 发布时间:2018-12-12 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

北碚交巡警支队查货一起未保持安全车距大货车追尾小车的典型案例

12月2日,北碚交巡警支队民警接到报警,称在复兴镇方正大道好客万家红绿灯路段发生一起道路交通事故。

接到报警后民警立即赶赴事故现场。在现场发现是两车追尾相撞,经询问货车驾驶员,民警得知,事发时裴某驾驶重型货车沿方正大道从复兴镇好客万家方向往重庆顺安爆破器材有限公司方向行驶,当车行驶到复兴镇方正大道好客万家红绿灯路段,由于疏忽大意没有看到前方红灯,导致没有提前减速,当发现时已经与前车车距很短,裴某避让不及撞上前方正在等红灯的戴某驾驶的小型普通客车,造成小型普通客车上搭载的三人受伤,两车受损的道路交通事故。

此次事故中当事人裴某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离”之规定,应负此次事故的全部责任。

交巡警提醒:行车过程中,驾驶人应根据前方车辆行驶状态进行判断,保持安全车距,尤其是行驶至灯控路口时更应该与前车保持良好车距,避免造成追尾事故。