北碚交巡警支队查获一起面包车闯红灯造成的交通事故典型案例

来源: 作者: 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]


一面包车为赶时间闯红灯 把重货前轮撞爆胎酿事故

近日,一面包车司机为赶时间闯红灯,没想到正好撞上正常行驶的一辆重型货车,损失几大千元,这就是面包车驾驶员段某在11月11日当天所经历的一起交通事故。

当日上午10时40分许,段某驾驶着小型面包车在北碚蔡家中环快速干道灯塔红绿灯处由嘉悦大桥方向往金科城方向行驶。段某看红绿灯处车少,就一脚油门闯红灯左转过去,就在这时,一辆由金科城往嘉悦大桥方向的重型货车正常行驶过来,两车恰好在十字路口中间相遇,段某刹车不及,面包车径直撞到了重型货车的左前轮上,只听“噗噗”两声,重型货车左前轮当场爆胎。面包车车头也撞至变形。

此次事故由于段某闯红灯造成,段某除被扣6分,罚款200元外,还承担事故全部损失,据初步估计段某需承担两车的修车费用约三四千元。

    交巡警提醒:行车上路一定要遵守交通信号灯行驶,以确保行驶安全。