北碚交巡警支队查获一起道路交通典型案例

来源: 作者: 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

北碚交巡警支队查获一起道路交通典型案例

10月26日早上5时30分许,北碚蔡家发生一起因驾车打瞌睡而导致的两重货相撞的交通事故。

事故地点位于国道212同兴正街往沙坪坝方向300米处。在事故地点民警看到,一辆重型水泥搅拌车和一辆红色重型货车停在路边。其中水泥搅拌车和红色重货的左半边车身都有擦伤。

红色重货驾驶员陈某向民警讲述了事故经过。陈某说他好端端地在道路上行驶,突然对向车道一辆水泥搅拌车越过实线冲过来,为避免了两车迎面相撞的惨剧发生,他急忙右打方向避让,但水泥搅拌车左侧车身还是擦着红色重货的左侧车身过去了。在民警一再追问下水泥搅拌车驾驶员潘某终于说出了车辆失控原因,原来是他驾车时打了瞌睡。此次事故潘某承担全部责任,另民警根据相关法规对潘某进行了相应处罚。

交巡警提醒:疲劳驾驶极易引发交通事故,一定不要疲劳驾驶。