北碚区交巡警支队查获一起货车故意遮挡号牌案例

来源: 作者: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

10月12日晚上,北碚区交巡警支队和交通执法部门开展货车交通违法行为联合整治行动,行动中,民警查处各类货车违法行为,其中一起故意遮挡号牌被予以处罚。

18时40分许,正在北碚天府丽正设卡检查的民警将一辆重型货车拦下,定睛一看,车辆的号牌竟然被一只白色手套遮挡,民警立即示意驾驶员下车并出示相关证件。

看到被抓个现行,驾驶员易某显得神色慌张,求情被严厉拒绝后,向民警讲述了遮挡号牌的经过。易某称自己经过东阳超限站时,看到前面有近十辆货车在排队等候进站检查。想着自己开的是空车,又不想排队“浪费时间”,便动了歪心思,觉得用手套把前后号牌遮挡下,就不会被闯禁摄像头拍到,一举两得。没想到刚到天府丽正就被检查的民警逮个正着。

民警对以某进行了严厉批评教育,责令其立即将遮挡号牌的行为整改,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条第二款、第九十五条第二款、第九十条,以“故意遮挡机动车号牌的”违法行为对其作出记12分,罚款200元的处罚。同时以“在一个记分周期内累计积分达到十二分的”的违法行为暂扣易某的驾驶证。

易某对自己的行为懊悔不已,他将面临巨大的经济损失,因为这一处罚他的驾驶资格将被降级,或许再也不会从事大货车运输工作了。

交巡警温馨提醒:天网恢恢,不要抱有侥幸心理,违反交通法规,大货车驾驶员要严格遵守交通法律法规,安全文明行车,共同营造平安畅通的交通环境。