北碚区召开道路交通 领域严重违法行为专项整治工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]


9月21日上午,北碚区交安办在区公安分局交巡警支队5楼会议室组织召开道路交通领域严重违法行为专项整治工作推进会,区安监局、区交委、区农委、区公路局、区运管处、市交通执法北碚大队以及区公安分局交巡警支队分管领导参加会议。

会上,参会单位结合本单位实际,对照各自职责,对工作中存在的不足以及下一步安排进行了讨论交流。区交安办副主任,交巡警支队副支队长曾鹏传达了市整治办关于8月份专项整治工作的通报情况,并对中秋、国庆道路交通安全工作进行了部署。

区交安办常务副主任、交巡警支队支队长李文斌结合中秋、国庆“双节”期间,事故风险高、防控压力大等情况进行了强调:一是狠抓防控措施落实。各单位要增强风险意识和责任意识,认真总结,查漏补缺,制定有针对性的防控措施,狠抓各项工作落实。二是开展针对性分析研判。交巡警支队要分析辖区道路交通安全形势,预判事故高发的各类要素,提高工作的针对性、预见性。三是抓好重点车辆监管。区运管处要从源头上消除客车超员、货车超载、车辆例保例检不合格等重大风险隐患。四、强化路面执法管控。要适时开展交安部门联合整治,紧盯“两客一危”、重型货车、营转非大客车等重点车辆,严查“三超一疲劳”等严重违法。五、加强隐患排查治理。各相关职能部门要强化对危险路段的常态排查和整治。