北碚交巡警支队开展夜间货车整治行动

来源: 作者: 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

9月11日晚,夜色笼罩重庆北碚。在碚东大桥桥头,北碚交巡警支队民警正在开展夜间货车整治工作。

  此次整治是为为全力保障辖区内道路交通安全,进一步规范货车行车秩序,创造安全畅通的道路环境,民警在辖区内积极开展对货车的专项整治。

  当天晚上,北碚交巡警支队针对晚高峰过后大货车闯禁现象,组织民警晚间在重点路段设置夜查岗位,对过往车辆进行安全检查,着重整治货车无牌套牌遮挡污损号牌、尾灯不亮、超载、不按规定载货、违规安装后射灯,车身反光标识设置、侧后部防护装置安装不规范、超载超速及放大字不清晰等严重交通违法行为。积极营造严查严管氛围,维护良好的道路交通安全秩序,净化夜间交通环境。

  此次行动共计出动警力12人次,警车4辆次,盘查过往车辆200余辆,查处货车违法行为50余起。

  在整治期间,执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,确保执法过程中公平、公正、公开。积极营造严查严管氛围的同时,进一步引导驾驶员自觉遵守交通规则,文明驾驶,远离交通事故伤害,提高驾驶人的交通安全意识,为营造平安畅通的道路交通环境奠定良好的基础。