北碚区交巡警支队开展道路交通领域渣车违法集中整治

来源: 作者: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

近期,有群众向民警反映北碚复兴有渣车在路上行驶中乱闯红灯、超速等违法行为猖獗,危害较大。

    北碚区公安分局交巡警支队民警在及时了解了相关情况之后,决定在悦复大道、方正大道等渣车集中的路段开展违法集中查处。

    在悦复大道、方正大道平时车流量较大,随着乡镇发展加速,附近居民人数不断增加。水土复兴目前是发展重点区域,有许多工程在建项目,渣土车较多。个别渣土车驾驶员自律意识薄弱,在遇到红绿灯时不减速,甚至有闯红灯行为。在集中查处中,民警重点查处渣车闯红灯、非法改装、不按规定车道行驶。8月28日晚上22时许,重庆宏睿物流有限公司的渝D58736重型自卸式货车在悦复大道违反交通信号灯通行,被监控视频抓拍,该车在8月19日也曾在方正大道与悦复大道交叉口违反信号灯被抓拍过。民警通知驾驶员及时到交巡警大队接受处理。

    此次,集中整治合计查处渣车违法行为至发稿前为12件,其中闯红灯5件。在查处的同时,民警也及时联系各个工程单位,加强宣传,要求做好驾驶员安全教育,遵纪守法。此项工作将成为常态化,常抓不懈,将一直依法查处中。