重庆北碚区交巡警支队大力开展货车专项整治行动

来源: 作者: 发布时间:2018-08-20 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

    为了全力确保道路交通安全形势稳定,深化道路交通领域严重违法行为专项整治工作,北碚区交巡警支队决定在全区范围内开展货车专项整治工作,大力整治货车突出违法行为。

    记者在现场看到,北碚区交巡警支队民警在晚高峰时段于团山堡路段、七一桥路段设置了货车违法行为专项整治检查站。其间一辆货车就由于证件过期等违法行为被处以罚款200记三分的惩罚。

    据悉,自整治行动开展以来,北碚区交巡警支队每周要开展8次自主整治,并加强了辖区重点路段货车日常管控工作,形成高频次、高强度整治攻势。截至目前,区交巡警支队共纠违货车违法行为3832余起,教育货车驾驶员1129人 ,发放宣传资料1120份,取得了较好的整治效果。

    北碚区交巡警支队三大队民警周灿说:“接下来,我们将会加大查处力度,通过现场执法和非现场执法结合的方式 对货车超载、改型、号牌不清晰等违法行为进行重点整治,降低货运车辆交通事故率维护城市道路交通环境。”