重庆北碚区:多部门联动 开展道路交通领域严重违法行为专项整治

来源: 作者: 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

   


    为了深入推进道路交通领域严重违法行为专项整治行动,针对即将到来的开学季、农村的“小候鸟”集中返乡、又值农忙时节,农村的交通运输增多等情况,北碚区多部门联动,对乡镇交通开展集中整治行动,竭力遏制道路交通事故发生。

_DSC2557.jpg

    在整治现场,由北碚静观镇、区交巡警支队、重庆市交通行政执法总队北碚区大队等多个部门组成的整治小组正在对过往的货车、面包车进行详细检查。对有交通违法行为的车辆进行查处的同时,加强对驾驶员的引导教育,防范道路交通事故的发生。对无牌无照的摩托车进行暂扣或收缴。

_DSC2587.jpg

    北碚区静观镇交通安全办公室副主任李亨东说:“ 针对目前的高温汛期, 安全形势总体比较严峻, 同时马上开学, 为此,我们按照全区统一部署 由镇交安办联合区交巡警, 交通执法, 农委等相关部门开展大执法, 大检查, 大整治, 以高压态势严控道路交通事故的发生, 确保人民生命财产安全。”

_DSC2613.jpg

    据了解,本次整治行动以校车、客运车辆、面包车、拖拉机为专项整治重点,全面清理校车安全隐患,严查客运车辆、面包车超员和拖拉机超载、非法载人等交通违法行为。杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务,加强对面包车、摩托车超员等交通违法行为的路面管控,遏制群死群伤道路交通事故发生。

_DSC2631.jpg

    正在执法中的北碚区交巡警支队机动大队民警张灵记给记者介绍: “ 下一步, 我们将形成一种长效整治机制, 定期不定期地对乡镇道路, 进行交通违法整治, 保证广大人民群众的出行的生命财产安全。”