北碚区召开道路交通领域严重违法行为专项整治工作动员部署会

来源: 作者: 发布时间:2018-07-20 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

         af54f776ec5b476aa9dbc31731f4a934.jpg

为认真吸取上半年较大事故教训,切实深化道路交通安全大排查大整治大执法,2018年7月20日上午,我区在区公安分局408会议室召开了全区道路交通领域严重违法行为专项整治工作动员部署会。赵小农副区长出席会议并讲话,区安委会各成员单位、各街镇、区公安分局交巡警支队、各派出所所长以及相关交通企业负责人参加会议。

会上,区交安办主任、区公安分局副局长何军分析了当前道路交通安全形势及工作中存在的问题,并对全区道路交通领域严重违法行为专项整治工作进行了部署。区交委和农委负责同志也相继结合自身职责,对道路交通安全领域安全管理工作进行发言,提出了工作意见。

赵小农副区长强调指出:一是要统一认识、认清形势,切实增强道路交通领域严重违法整治的责任感和紧迫感。当前正值夏季,道路交通安全形势极为严峻,各街镇、各部门务必清醒认识当前交通安全工作面临的压力和挑战,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,针对事故暴露出的严重交通违法行为,进一步增强工作紧迫感和责任感,以坚决遏制重特大交通事故为目标,确保全区交通安全形势持续稳定好转。二是要抓住重点、重拳整治,切实做细做实道路交通严重违法行为专项整治各项措施。要切实找准影响道路交通安全的问题和风险,以问题为导向对表对标开展专项整治。要切实抓住重点车型、重点违法问题、重点路段、重点时段管理,有重点有针对性地开展工作。要做实重点防范措施,严格落实“两率”定期核查,督促客运企业加强驾驶员的安全警示教育,大力推动实施公路安全生命防护工程,提升事故预防能力。三是要强化责任、严格执法,推动专项整治深入开展。要强化组织领导,迅速掀起道路交通突出违法行为专项整治工作高潮。要强化宣传舆论,营造浓厚的社会氛围。要强化司法打击,建立道路交通领域严重违法行为专项整治行动快速司法打击工作机制。要严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严厉追究相关责任人的责任,问责曝光一批责任不落实、措施不到位的单位和个人。