北碚区启动精准扶贫小额信用贷款工作

来源: 作者: 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

北碚区启动精准扶贫小额信用贷款工作

      为进一步丰富扶贫手段,切实发挥金融在助推扶贫攻坚中的重要作用,破解贫困户发展生产贷款难、抵押难、利率高、风险大的问题,北碚区按照“政府增信、财政贴息、银政共管、精准到户、风险可控”的原则全面启动了精准扶贫小额信用贷款工作,并设立了规模为500万元的精准扶贫小额贷款风险补偿基金,按照基金规模的10倍进行放大。该信贷项目将为区内符合信贷条件的建档立卡贫困户提供1万-5万元的3年期免担保、免抵押、免利息信用贷款。农户可利用贷款发展特色效益农业、农产品加工、乡村休闲旅游、电子商务等一、二、三产业的创业项目及增加收入的相关生产经营活动。截至8月末,我区首批精准扶贫小额贷款获贷农户5户,累计金额25万元,正在审核贷款资料农户15户,预计获批总额75万元,年底前,剩余建档立卡贫困户申贷工作将全面铺开。