北碚区出台解决民营企业“融资难”专项方案

来源: 作者: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

北碚区出台解决民营企业“融资难”专项方案

       为切实贯彻落实全市、全区民营经济大会精神,积极推进民营经济综合改革示范试点工作,北碚区针对四难、一重、一缺问题中的融资难问题,按照提供“足够丰富的手段、足够透明的信息、足够公平的待遇、足够诚信的环境、足够优质的服务、足够完备的机制”等6条标准,制订出台了《北碚区破解民营经济发展融资难问题专项工作方案》。方案围绕丰富信息共享渠道、发挥政府引导作用、鼓励涉企金融创新、切实防范金融风险等四个方面重点提出15项针对性举措,主要包括:设立10亿元产业引导母基金;构建金融服务+政务服务一站式办理平台;财政出资3000万元,会同金融机构和市级金融企业分类建立覆盖农业、工业、科创等不同行业、额度从1万元到500万元的风险补助融产品池;组建金融科技直融大数据公司;推出1+3上市挂牌专项行动方案;建立融资规模收缩报告和会商制度等。其中12项举措已全面推开并持续推进,区内民营企业金融服务可得性得到了有效提升。(北碚区金融工作办公室)