北碚区民营企业走进深交所

来源: 作者: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]


北碚区民营企业走进深交所

         为加快推进市委、市政府赋予北碚区的民营经济综合改革示范试点任务,努力打造一支高质量的民营企业上市预备队,拓展民营企业家金融视野。根据重庆市提升经济证券化水平行动计划(2018—2022年)》相关要求,829—31日,我区组织区内重点培育拟上市民营企业董事长、董事会秘书、财务负责人以及相关服务部门共15赴深交所开展为期3天的企业改制上市定制化学习。此次培训参观了深交所金融博览中心,了解了中小板创业板上市全流程,听取了深交所、会计师事务所、律师事务所等机构专家关于政策法规、财务处理、法务关系等方面的专业授课,与相关专家进行了面对面交流座谈。通过此次走进深交所活动,各企业家和部门负责人进一步了解了企业上市运作规程、增强了上市信心。下一步,我区将进一步发挥政府引导作用,充分利用好国内外资本市场和市区两级政策供给,深挖区内潜力民营企业资源形成培育梯队,助推更多优质企业改制上市挂牌。 (区金融办)