北碚区金融办联手两江银监分局解决企业融资难题

来源: 作者: 发布时间:2017-06-14 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]

      北碚区金融办联手两江银监分局解决企业融资难题。为进一步加强金融机构对实体经济发展的支持力度,解决融资“信息鸿沟”,充分发挥当地政府与行业监管机构的联动作用,6月8日,北碚区金融办会同两江银监分局及部分金融机构负责人在北碚区大学科技园举办了一次“银企政监”四方融资对接会,入驻大学科技园的7家企业代表参加了对接会。会上,参会企业分别介绍了企业的发展情况以及面临的融资难题,金融机构介绍了当前支持实体经济、尤其是小微和科创企业的创新金融政策,北碚区金融办和两江银监分局分别从当地政府和行业监管角度对银企需求撮合、政策扶持、风控把握等方面进行了宣讲和解释。通过对接,企业了解了最新金融政策和产品、金融机构掌握了企业的真实需求,部分企业已与金融机构达成初步合作意向。下一步,北碚区金融办将继续会同两江银监分局,创新“银企政监”联动模式、建立工作协作和信息共享常态机制,共同下大力助推金融支持实体经济工作。(北碚区金融办)