北碚2018年打非简报(关于北碚区515打非宣传活动)

来源: 作者: 发布时间:2018-06-28 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]


北碚打非简报

北碚区金融工作办公室                    2018年5月17

北碚区举办515打非集中宣传活动

 

2018年5月15日星期二,骄阳似火。区金融办会同区公安分局、区工商分局以及朝阳、天生街道,在碚的8家金融机构,在北碚老城作孚广场组织开展了2018年防范和打击非法集资大型集中宣传活动。

本次活动是按照市公安局《重庆市公安局关于印发2018年打击和防范经济犯罪“5.15”集中宣传日及系列相关活动方案的通知》和《北碚区2018年非法集资专项治理工作案》等文件精神以及区委、区政府的部署,集中开展的一次旨在提高广大人民群众正确识别、主动抵制、有效防范非法集资行为的公益性宣传活动。

7ad4cbe0627b464182c8a524e8c87ac7.Jpeg


 本次活动紧紧围绕“与民同心,为您守护”主题,通过现场讲解、发放宣传资料、播放警示视频等方式,向广大群众讲解非法集资的常识、手段和危害以及如何抵制非法集资的措施办法。活动现场共接待群众6000余人,发放各类宣传手册、宣传纪念品等共3000余份。北碚电视台、报社全程参与报道了此次活动。

c71f35eabe2e48a48bf9decb96559255.Jpeg


下一步,我们将进一步将宣传下沉到基层社区,利用社区集中宣传、入户调查等形式,切实使广大群众警惕非法集资陷阱、拒绝高利诱惑、远离非法集资,营造良好、正规、有序的金融环境和金融秩序,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。