三溪口豆腐鱼

来源: 作者: 发布时间:2017-01-22 浏览次数: 打印文章 字体:[      ]
  重庆市北碚区蔡家三溪口豆腐鱼因麻辣、香辣味独具特色而备受重庆人喜欢。正宗的三溪口豆腐鱼尝起来酥软细嫩、口感多样、鱼香味浓、辣香浓郁、麻味绵长。
  蔡家三溪口豆腐鱼已经成为重庆媲美南山泉水鸡、歌乐山辣子鸡、江津尖椒鸡的著名地域特色美食。沿着212国道,道路两旁遍布诸多三溪口豆腐鱼庄,在北碚区早已形成独具特色的美食地标。

调料
豆瓣酱、盐、味精、五香粉、胡椒粉、糍粑 辣椒、猪油、姜、大蒜、葱、鲜汤等适量。

刀工成型
将鲜鱼刮去鱼鳞,剖腹去内脏洗净,两面打上花刀;豆腐切成4厘米方块入沸水中氽过后滤干水分;姜、大蒜切片,葱切成2.5厘米长的节; 豆瓣酱切细。

烹调方法
煮。锅下猪油烧至6成热时,将制熟,下豆瓣酱制香后加入姜、蒜片、鲜汤、五香粉、胡椒粉、味精等进行调味,将鱼和豆腐下锅 用小火煮约10分钟,熟后下葱节即成。