申请公开

  公民、法人和其他组织根据生产、生活、科研等特殊需要,可以向政府机关申请获取主动公开以外的相关信息。

  1、依申请公开受理机构

  (1)北碚区政府信息依申请公开受理机构为北碚区政府信息公开办公室(地址:北碚区双元大道196号行政中心819室,电话68211133)

  (2)各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各在碚市属单位政府信息依申请公开受理机构为对应本机行政机关政府信息公开工作机构。

  2、依申请公开方式

  申请人向受理机构申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在北碚区政府门户网站(http://www.beibei.gov.cn/)上下载。申请人可以通过联系电话咨询相关申请手续。

  (1)现场申请。申请人可以到政府信息公开机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

  (2)网上申请。申请人可在北碚区人民政府网站上填写电子版《申请表》。

  (3)邮件或(传真)申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。

  区政府信息公开工作机构不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的问题。

北碚区政府信息公开依申请公开申请表

申请表编号:

申请人信息

○公民

姓    名


证件名称*


证件号码


○法人、其他组织

机构名称


组织机构代码*


营业执照号*


联  系 人


法人代表




联系方式

固定电话


移动电话


通信地址


邮政编码


电子邮箱


提出申请的方式(单选)

○当面   ○邮寄  ○传真  ○其他

所需的政府信息(请准确描述)


所需政府信息的用途(具体用途请准确描述,类型可多选)

具体用途:

类型:□生产 □生活 □科研* □查验自身相关信息* □其他

希望获取政府信息的方式(单选)

○当面领取  ○当场阅读、抄录  ○邮寄  ○电子邮件  ○传真

希望获取政府信息的载体

□纸质文本   □电子文本

费用免除理由(可多选)

□农村五保供养对象*         □城乡居民最低生活保障对象*

□领取国家抚恤补助的优抚对象*   □有其他经济困难的*

申请人签名(盖章)


申请时间

           年    月    日

受理机关名称


经办人


受理时间

           年    月    日

填表说明:

1、本表适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条、第二十条、第二十五条第一款、第二十八条第一款的规定向行政机关提出的申请行为。
  2、“○”为单选符号;“□”为可多选符号;表中带“*”的表项被选中或填写,请附上原件复印件或证明材料。
  3、以公民个人名义,或以法人、组织名义申请时,如非公民本人或法人代表本人,请出具经公证的委托书原件。
  4、“受理机关名称”、“经办人”、“受理时间”、“申请表编号”项由行政机关工作人员填写。

  (4)处理与答复。

  依申请公开的信息,如果属于受理机构已经主动公开的,由受理机构告知申请人获取信息的方式和途径;对不属于受理机构掌握的政府信息,受理机构应及时告知申请人;如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式;属于不予公开的政府信息,由受理机构告知申请人不予公开的理由。受理机构收到申请能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,要告知申请人,但延长答复的期限最迟不超过30个工作日。