【话说北碚】北碚乡建故事(连载)

来源: 作者: 发布时间:2017-03-14 浏览次数:5624次 打印文章 字体:[      ]

——三易清凉亭

北碚公园火焰山麓,有一座红檐翘阁、雕梁画栋、小巧玲珑的清凉亭,亭子依山傍水,掩映于苍松翠柏之中。亭中红柱兀立,彩画斑斓。阁顶琉璃绿瓦,嵯峨壮观。楼台四周,临窗远眺,缙云九峰,平列天际,嘉陵江水,纵贯三峡。山光水色,使人心清神爽。有诗人吟哦《清凉亭》,诗云:

      千峰万壑郁葱茏, 出峡春波宛似龙;

      更倩红楼添一角, 江山顿觉太玲珑。

说到清凉亭,人们就会联想起卢作孚,引出一段卢作孚三易清凉亭的佳话来。

1927年初,卢作孚到北碚出任嘉陵江三峡峡防团务局局长,他一心扑在开发三峡、建设北碚的事业上,自己连住房也没有一间。1934年正月初三,是卢作孚母亲六十大寿的日子。卢家的一些亲友和北碚各界人士等,筹银三千块,作为寿礼送给卢作孚,为老夫人修幢别墅。卢作孚婉言谢绝,坚决不收:“众亲朋好友的心我领了,但这个礼我不能收……我没有任何理由收下这么巨额的礼金!”但大家已经收起来了,也不好退还,一再劝说,要卢作孚接受这一次,下不为例。主客之间,一个不收,一个不退,僵持不下。有人从中插话道:“卢局长为了峡区建设,不辞辛劳,东奔西跑,到处化缘,筹集资金,我们这也是为了建设嘛!”这句话提醒了卢作孚,他灵机一动,对大家说:“感谢各位亲朋好友,这笔礼金我收下了,但不能作为寿礼,权当是诸位的捐款。此款一定要用来修建房屋,但不能修私房、建别墅,我想在平民公园内建一亭阁,供游人观瞻、憩息,登楼远望。”当即便宣布,将这件事交由峡防局秘书黄子裳办理。于是,卢作孚邀约峡防局同仁,多次到平民公园观察,择地定点,最后才定在这火焰山麓的“之字道”底端。1934年春破土动工,历时年余,于1935年初夏建成。耗资3500块,差额系卢老夫人贴补。

卢作孚改寿礼为公益事业建设资金、改私人别墅为公共亭阁的行为,得到了众亲友的高度评价与赞赏,认为卢作孚一心为公的精神,真是难能可贵。因此,在建造过程中,他们就商议要为这个亭阁取名“慈寿阁”,以示这是用卢老夫人的寿礼所建。恰好,这时四川名家赵熙正好住在北碚,就请赵熙书写了“慈寿阁”三个大字,准备刻匾悬于亭上。卢作孚看到这“慈寿阁”三字,不断叫绝,连声称赞:“写得太好了,真不愧是名家!”,并嘱其弟卢子英将此字好好保存。亭阁建成后,许久不见“慈寿阁”匾挂上,黄子裳几次找卢子英要字,卢子英回答得很干脆:“好,我找找。”但总是没有行动。黄子裳又找卢作孚,卢作孚委婉答复:“以后再说。”其实,“慈寿阁”三字一直在卢子英箱子里收藏着。原因是卢作孚早已打招呼,他认为这个名字太狭意了。所以,几年过去了,人们只叫这亭“慈寿阁”,但就是没见匾额。

1938年5月,“慈寿阁”上突然悬上了“清凉亭”匾。人们不知究竟,众说纷纭。他们哪里知道,卢作孚早就决定给“慈寿阁”改名了,1935年12年15日,卢作孚见到刚西迁来渝的国民政府主席林森,他想到林森书法很好,便请他题了“清凉亭”三字,连夜送回北碚,制成匾额,悬于亭上,从此,慈寿阁改名清凉亭。

慈寿阁、清凉亭,从它的建筑式样来看,它既不是单纯的阁,也不是单纯的亭,而是容楼台亭阁于一体的合壁建筑。朱漆圆柱,琉璃翠瓦,回廊迎风,角檐挑云,阁楼两层,造型别致。可供观赏,可供使用。抗战时期,陶行知设“晓庄研究所”于此,在此研究兵役改革,筹办育才学校,发动北碚志愿兵运动,动员了460名志愿兵奔赴前线,为当时大后方所仅有。

 

——四川第一条铁路

文星场和戴家沟地区,处于华蓥山支脉,煤藏量丰富,是四川的产煤区,通称“观音峡煤田”。早在明末清初,即开有小煤窑,采煤历史悠久。到本世纪二十年代,这一带已有十多个煤矿,年产原煤数十万吨。由于这里远离江岸,肩挑背负,运输极为困难。常年上千的人力担运,矿山的煤炭仍然堆积如山,社会上需要煤,民生公司需要煤,可就是运不出来。1925年,江北、合川士绅唐建章、张艺耘、李云根等,倡议修建一条轻便铁道,专运文星、戴家所产之煤。但因筹款进展缓慢,路基征地受阻,迟迟不能破土动工。

1927年,卢作孚到北碚后,听到有人倡议在文星场修建轻便铁路的情况,颇为关注,特邀请唐建章等人,到峡防局商议修路事宜。协商结果,决定组建“北川民业铁路股份有限公司”,计划筹资20万元,民生实业公司入股8万元。当年8月,北川铁路公司正式成立,由民生公司、益泰公司两个单位和卢作孚、唐建章、张艺耘等32人组成筹备委员会,公推卢作孚、唐建章、何鹿蒿、贺容臣、李云根、罗希孔、黄云龙等7人为常务委员。正式通过了公司组织章程和招股简章,定股本总额为30万元。张艺耘任公司董事长,卢作孚为监事。年底,卢作孚派李云根去上海,请来守尔慈担任总工程师,唐瑞五为副总工程师,经过9个月的路线勘查和施工准备,于11月6日正式破土动工。这天,卢作孚亲率峡防局服务员11人,由黄桷树跑步翻山到文星场参加开工典礼。工程分三期进行,建成一段通车一段。第一期工程,水岚垭至土地垭,路长8.7公里,于1929年11月建成通车;第二期工程,水岚垭至白庙子和土地垭至戴家沟,两段共长4公里,于1931年5月建成。这时,张艺耘出任丰都县长,卢作孚接任董事长职务。第三期工程,戴家沟至大田坎,长4.1公里,于1934年3月完工。至此,北川铁路全线建成通车,四川从此有了第一条铁路。

北川铁路全长16.8公里,路基宽4米,沿途分设白庙子、水岚垭、麻柳湾、万家湾、文星场、后丰岩、郑家湾、土地垭、戴家沟、大岩湾、大田坎共11个站。有35至110匹马力火车头5台,5吨自动卸煤车厢118辆,水车厢1辆,客车厢4辆,平车3辆。日运量400吨。抗战时期,公司机车制造厂,开我国历史先河,自制火车头3台,日运量提高到2000吨以上。有诗人吟咏云:

       自铸火车惯运煤, 山中十里走轻雷;

       专家心血工人汗, 此是渝郊第一回。