[重点项目]两江新区蔡家中央森林公园

来源:北碚政报 作者: 发布时间:2012-01-04 浏览次数:23935次 打印文章 字体:[      ]

 

蔡家中央森林公园位于两江新区北碚蔡家组团中心商业轴上,处于城市中轴线的中端,是蔡家组团的城市最核心区域。它西接蔡家行政中心,南邻城市主干道,北侧和东侧为城市建设用地,周边规划有行政办公、高档居住、中央商务、文化活动中心及大型城市公园等。整个场地呈东西向规则矩形,东西长1031m,南北宽293m,占地面积约27.8公顷(416亩),广场地势东高西低,被两条规划城市干道横穿而过,分隔成三块面积相近的地块(从西向东,地块面积依次为142亩、143亩和131亩)。
蔡家中央森林公园是蔡家中心区绿地系统的重要组成部分,其南北两侧规划有大量相互衔接的公园绿地,包括中华美德公园、蔡家中央森林公园及南侧控规未覆盖绿地,项目周边区域绿地面积约130公顷(1950亩),待周边项目建成后,蔡家中心区域将成为重庆绿化面积最大、环境最优美的组团城市中心区。
目前,管委会已组织施工单位进场开展平场工作,待完成后绿化单位进场施工。蔡家中央森林公园一期工程于2011年10月30日前建成。