索 引 号: 352798984-2019-00006 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2019年05月14日
标 题: 北碚区举办2019 年中医药监督知识 与能力提升培训班
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区举办2019 年中医药监督知识 与能力提升培训班


北碚区举办2019 年中医药监督知识

与能力提升培训班

 

为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等法律规章为切实加强中医药监督管理,进一步提升中医药卫生监督员、协管员监督巡查能力,2019510日,北碚区卫生计生监督执法局在区卫生健康委大会议室举办了北碚区2019中医药监督知识与能力提升培训班。全区卫生监督员、协管员及相关单位分管领导等67人参加了此次培训班。

ca5600fa673b4f89b9e4ba6a52556073.png培训班上,北碚区卫生计生监督执法局向参会人员培训了《中华人民共和国中医药法》、《中医诊所备案管理暂行办法》、《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》等法律规章知识,重点讲解了国家中医药管理局关于中医药监督执法的系列规范性文件及重要批复,剖析了中医药监督执法的核心要点及技巧。

此次培训使辖区卫生监督员、协管员进一步掌握了中医药相关法律法规和基础理论知识,进一步拓宽了对中医药监督执法的视野,拓展了工作思路,为下一步加强辖区中医药监督管理打下了坚实的基础。