索 引 号: 352798984-2018-00014 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2018年06月12日
标 题: 强化卫生监督 护航平安高考
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

强化卫生监督 护航平安高考

为做好高考期间卫生保障工作,确保考生和工作人员卫生安全, 6月1日至4日,北碚区卫生计生监督执法局对辖区内3所高考考点学校和3家考生集中住宿单位进行了全面监督检查。

此次重点检查了考点学校的饮水卫生、传染病防控以及学生宿舍通风换气、教室宿舍及校园周边消毒等工作;在对住宿场所的检查过程中,监督执法人员重点检查了卫生许可证、从业人员健康合格证明、顾客用品用具和场所内提供的床上用品、茶杯、漱口杯、拖鞋等更换、消毒保洁情况,针对发现的问题,监督执法人员当场出具了卫生监督意见书,并对一家不合格单位实施了行政处罚。

高考期间,该局还适时对上述场所组织现场巡查,确保考生有一个安全、卫生、舒适的学习和考试环境,保障高考工作顺利进行。