索 引 号: 352798984-2018-00006 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 卫生计生监督执法局 生成日期: 2018年05月15日
标 题: 北碚区卫生计生监督执法局解放思想大讨论助力全区民营经济发展
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

北碚区卫生计生监督执法局解放思想大讨论助力全区民营经济发展

北碚区卫生计生监督执法局开展

解放思想大讨论助力全区民营经济发展

 

511日下午,北碚区卫生计生监督执法局召开全局“营造一流营商环境、推动高质量发展”解放思想大讨论工作部署会,安排部署全局“解放思想”大讨论工作。全局干部职工结合自身工作,个人思想进行了剖析并开展专题讨论。

部署会首先传达学习了《周旭书记、何庆区长在全区民营经济工作推进会暨解放思想大讨论动员会上的讲话》,共同学习了关于印发《“营造一流营商环境推动高质量发展”解放思想大讨论方案》的通知、《关于发扬“马上就办”精神抓好兑现落实的通知》、关于印发《北碚区构建亲清新型政商关系公职人员正负面清单(试行)》的通知,根据全区此项工作要求,北碚区卫生计生监督执法局制定了“解放思想”大讨论工作方案。方案着力让全体干部职工认真思考为什么、干什么、怎么干等问题,着力转变思想、转变作风,强化责任担当和马上就办的服务意识。

会上,局党支部书记强调:卫生计生监督执法工作中一定要确保营造一流营商环境;要坚决做到解放思想大讨论活动不搞形式、不走过场;要实打实坚持解放思想,进一步增强发展、忧患和责任意识;要坚持改革创新、担当实干;要改进作风,积极作为。在下一步工作中,局内各业务科室要围绕具体工作研究探讨“北碚区卫生监督审批事项减化流程,压缩办证时限”的具体措施。

此次大讨论,着力破除老化、僵化、固化的根子,掀起一场头脑风暴,进行一次思想彻底大解放,切实推进营造民营经济良好发展环境。