索 引 号: 009298763-2018-00001 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2018年04月11日
标 题: 天生街道“四举措”扎实推进就业工作
文 号: 主 题 关联 词: 就业

天生街道“四举措”扎实推进就业工作

一是夯实基础,完善制度。深入实施就业优先战略,完善落实创业优惠政策,形成创业培训、创业政策、创业孵化、创业服务四位一体的工作新格局。

二是深入走访,建立台账。通过入户走访和电话调查等方式,健全就业基础管理10个台账,录入系统,实行动态管理,共采集信息58092条。

三是完善措施,组织帮扶。针对社区内未就业群体,“一对一”结对帮扶。2017年实现城镇新增就业人员2677人,城镇登记失业人员就业792人。

四是落实政策,加大扶持。落实再就业优惠政策,实现更高质量和更充分就业。开展技能培训3次,培训240人,为18人办理创业担保贷款294万元,带动就业48人。