索 引 号: 009298851-2020-00038 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2020年02月14日
标 题: 天府镇为贫困户代购春耕农资上门
文 号: 主 题 关联 词: 卫生/防疫/疫情/疾病控制

天府镇为贫困户代购春耕农资上门

      “感谢你们,有了这些,今年的春耕不用愁了”天府镇中心村贫困户孙刚文从工作人员手中接过代购上门的种子和化肥高兴的说。

      为了确保全面完成脱贫攻坚任务,疫情当前,为了不误农时,天府镇中心村对辖区内贫困户开展入户走访摸排,发现孙刚文家因病致贫,全家都靠务农为生,如果耽误了春耕,一家人生活将难以为继,现在正应为买不到种子化肥发愁,中心村了解到这一情况,立刻联系相关经销商,为其代购农资并送货上门,解决了他们一家的燃眉之急。下一步天府镇计划在全镇贫困户中开展走访调查,替有需要的家庭统一代买种子化肥,在给贫困户送去农资的同时也送去防疫物资,做好防疫宣传,使他们更有信心克服困难,战胜时疫。