索 引 号: 009298851-2019-00028 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年11月26日
标 题: 天府镇召开四季度安全生产与自然灾害防治工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

天府镇召开四季度安全生产与自然灾害防治工作会

      11月22日上午,天府镇在四楼会议室组织召开了2019年四季度安全生产与自然灾害防治工作会,辖区企业主要负责人、养老机构及学校负责人、交通劝导站劝导员、宗教寺庙场所负责人以及在建工程施工单位负责人共计60余人参加了本次会议,天府镇党委书记陈政出席会议并讲话。

      会上,应急办主任王世华传达了近期安全生产与自然灾害防治有关会议及文件精神,通报了近期典型事故情况,布置了当前安全生产与自然灾害防治工作,天府镇党委书记陈政就抓好四季度及年末岁尾安全生产和自然灾害防治工作作了讲话强调。

      天府镇党委书记陈政强调,年末岁尾,企业赶工期、抢进度,外出务工人员回乡,人流物流增大,是各类安全事故易发高发阶段,事故防控压力增大。各企业要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,持续保持庆祝新中国成立70周年期间的高压态势,力度不减、措施不变,深入开展隐患排查整治。同时,镇监管职能部门要认真抓好本行业领域风险研判防控,确保全年各项任务圆满收官。另外,要切实抓好今冬明春消防火灾、地质灾害等自然灾害防治工作,为明年工作奠定坚实基础。