索 引 号: 009298851-2019-00026 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年11月21日
标 题: 天府镇从细节入手,不断提升群众满意度
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

天府镇从细节入手,不断提升群众满意度

      近年来,天府镇公共服务中心把提升群众满意度作为保障和改善民生的重要内容来抓,紧紧围绕全市深化“放管服”改革这一主旋律,秉承“以服务对象为中心”的服务理念,从服务态度、服务流程、服务质量和工作效能等多方面入手,细化服务措施,改善服务意识,努力提升群众满意度。

      细化服务措施,提升“细节式服务”软实力。秉承切实为民办实事,打造纯公益事业的服务理念。据统计,服务中心全年免费提供瓶装矿泉水532瓶,糖果50斤。自2018年起,我中心免费为办事群众提供复印,累计复印人次达6325人,共计复印2万余页A4打印纸。从推行城乡居民医保微信缴费和重庆掌上指纹认证软件后,工作人员会耐心地手把手演示并指导安装。同时,为扩大智能软件的普及,工作人员还通过场镇宣传和进村入户宣传指导,大大提升了老百姓的满意度。

      从服务意识入手,由“能服务”向“善服务”转变。继微笑服务、预约服务和延时服务后,我中心延伸提供后续跟进服务,工作人员通过事后电话回访,微信及手机联系等方式进行“朋友式”事后服务,让办事群众体验到被关注的获得感;通过收集整理办事群众咨询最多的政策问题,服务中心全区首创编制《天府镇民生政策100问宣传手册》;针对到访群众最常填写的申请表格,拟定政务服务样表范本21个,彩打张贴在大厅填单台方便群众参考,同时装订成《天府镇政务服务样表范本》普及到各村(社区)供村(社区)干部学习,更规范的为辖区老百姓服务;针对交通不便、居住分散、留守老人等情况,服务中心充分借力村(社区)干部力量,开展代缴代办代理等便民服务,让工作人员和数据跑路,老百姓“最多跑一次”,甚至“零跑路”。

       通过不断努力,公共服务中心全年投诉率为“0”,获得了老百姓满意口碑。