索 引 号: 009298851-2018-00024 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 天府镇“五个突出”推进基层党组织开展扫黑除恶专项斗争工作
文 号: 主 题 关联 词: 措施

天府镇“五个突出”推进基层党组织开展扫黑除恶专项斗争工作

一是突出政治建设。全覆盖开展基层党员学习党的十九大精神培训,开展“扫黑除恶·我示范我带动”专题主题党日活动,引导党员群众充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来。

二是突出引领作用。把持续整顿软弱涣散基层党组织与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,制定整顿方案,明确整顿目标、整顿措施、完成时限。

三是突出问题导向。开展村(社区)“两委”班子“回头看”,形成研判台账和报告,并对研判出的问题,制定方案,及时整改。

四是突出政治审查。制定村(社区)党组织书记候选人资格联审机制,坚决把黑恶势力挡在门外。每月对新增农村党员发展对象进行资格审核,坚持抓早抓小,抓好后备“两委”干部队伍建设。

五是突出长效监督。建立来信、来访、电话举报平台,畅通监督渠道,严格落实村(社区)“四务公开”,完善村规民约,加强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。