索 引 号: 009298851-2018-00021 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 天府镇“四个坚持”切实提升基层党组织书记履职能力和整体素质
文 号: 主 题 关联 词: 共产党

天府镇“四个坚持”切实提升基层党组织书记履职能力和整体素质

一是坚持“点菜”与“配菜”相结合。切实转变观念,由“灌输式”向“需求式”转变。按照基层实际、实用、实效的原则,紧扣基层党组织书记工作现实需求,量身打造“订单式”培训课程,通过成立临时支部开展情景模拟,进一步加强基层党组织书记队伍建设,提升基层党组织书记想干、能干、会干的本领。

二是坚持“请进来”和“走出去”相结合。遵循“灵活、多样”的原则,邀请区级相关领导做专题报告,帮助学员们进一步补足“思想之钙”,筑牢“精神之魂”。通过组织学员实地察看,开展座谈会,安排支部书记讲“活经验”,传“真功夫”,以点带面,全面带动基层党建工作水平整体提升。

三是坚持“线上”与“线下”相结合。改变 “满堂灌”的传统授课方法,利用“微支部”,发布“微课堂”,推送“学习资料包”,开展“大讨论、大课堂”,确保思想不“掉线”。

四是坚持“严管”与“厚爱”相结合。严格考勤登记,履行书面请假制度,严明培训纪律,做好培训保障,确保培训纪律不出现“真空带”。