索 引 号: 009298851-2018-00020 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 天府镇“一生一策”对贫困大学生进行精准就业帮扶
文 号: 主 题 关联 词: 就业

天府镇“一生一策”对贫困大学生进行精准就业帮扶

针对2018年度建档立卡毕业大学生特定人群,天府镇社保所贯彻党和政府对贫困大学生的关怀,从就业岗位、创业补贴、人才服务等多方面提供政策支持,三举措开展贫困大学生就业补贴申报工作,帮助贫困高校毕业生顺利渡过求职期,稳定就业。

一是全面摸底。通过各村居入户调查,全面掌握辖区内应届贫困大学生的情况,收集到最新的应届贫困毕业生名单以及联系方式,获取其就业信息。

二是主动服务。社保所工作人员提前与符合条件的毕业生取得联系,并将申报补贴所需资料一次性告知,让他们最多跑一次,第一时间收集相关申报材料,让政策落实到地。

三是持续关注。通过排查,我们将今年毕业的贫困应届大学生全部梳理完毕,并建立了台账,对已经就业的大学生进行持续关注,对未就业的贫困大学生积极推荐就业岗位,落实补贴申报,确保稳定就业。