索 引 号: 009298851-2018-00019 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 天府镇:切实做好困难群体参加城乡居民养老保险代缴工作
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

天府镇:切实做好困难群体参加城乡居民养老保险代缴工作

为着力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,助力脱贫攻坚。近期,天府镇多措并举切实做好为困难群体代缴城乡居民养老保险工作。

一是积极部署。社保所制定工作方案,细化分解任务,落实各村(居)一名专人负责此项工作。

二是大力宣传。通过下村入户、发放宣传资料、村级广播等多种形式宣传困难群体参加城乡居民养老保险代缴政策,让困难群体充分认识参保的重要性和必要性,引导困难群众积极参保。

三是抓好服务。规范业务经办流程,热情为民服务,针对困难群体里面的特困人员,社保所工作人员或村组干部带上相关申请表一对一地实地入户与特困人员及其监护人对接,让他们足不出户办理好相关代缴手续。

目前,天府镇2018年度困难群体代缴城乡居民养老保险工作正有序推进,全镇所有特困人员已全部免费享受城乡居民养老保险最低档次的参保。其他350余名建档立卡未标注脱贫的贫困人口和低保对象也在陆续参保中。