索 引 号: 009298851-2018-00015 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年07月23日
标 题: 西南大学动物科技学院学子到天府镇开展 “三下乡”社会实践活动
文 号: 主 题 关联 词: 文化

西南大学动物科技学院学子到天府镇开展 “三下乡”社会实践活动

青春大学习,奋斗新时代,近日,西南大学动物科技学院暑期“三下乡”社会实践服务团来到我镇开展社会实践活动,学生服务团一行30余人来到我镇万家福养老院,为院里的老人们测血压、分发生活必需品、表演节目等。

志愿者们在和老人们聊天的同时,还和老人们载歌载舞的,唱起了《十送红军》、《走进新时代》等精典老歌,也给老人办表演了三句半、唱起了流行歌曲《平凡之路》,最后他们还教老人们做起了健身操。在与老人的聊天中,同学们了解到,老人们的子女都是长期在外打工,不能回家,所以将家中老人送至此处。老人们对大学生的到来非常的高兴,仿佛是自己的子女来到了自己的身边,直说感谢的话,丰富多彩的节目也赢得阵阵掌声,给老人们带来了欢快的笑声。