索 引 号: 009298851-2018-00014 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年07月23日
标 题: 天府镇举办安全生产知识培训,为企业管理人员“充电”
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

天府镇举办安全生产知识培训,为企业管理人员“充电”

 为切实增强企业安全生产主体责任意识,不断提高监管执法能力,做到依法行政。7月20日,我镇邀请到了重庆市安监局政策法规处副处长朱佳同志为大家开展了“监管责任和主体责任”等相关方面知识培训。全体党政领导、机关干部、村(社区)书记及主任、企业主要负责人100余人参加了培训。

朱佳同志结合基层安全生产工作特点以及企业安全生产管理现状,详细为参训人员解读了政府监管责任与企业主体责任等相关法律知识,涵盖了法规解读、案例解析,内容丰富深动,贴近实际。现场还组织大家观看了“强化责任,严格执法”2018年重庆市北碚区一季度典型事故通报警示视频,为各参会人员敲响了安全警钟。

培训结束后,镇长助理周定武要求各参会人员会后要进一步加强学习,融会贯通,学以致用,将所学所得内化于心,外化于行,不断提升企业本质安全,提高监管工作水平,努力维护一方安全稳定。