索 引 号: 009298851-2018-00011 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年06月01日
标 题: 天府镇开展新市民培训
文 号: 主 题 关联 词: 精神文明

天府镇开展新市民培训

日前,天府镇社保所组织40余名农村人员,在天府社区三楼会议室开展了新市民培训。

“我老公一天就斗说我点都不打扮,不像个女人,不注意形象。”

“我之前在外打工几多年了,心里总觉得跟城里人有距离,但是也说不清楚差在哪里。”

“娃儿说我们不关心他们,一天电话都不打一个,有事无事打电话咋子嘛,浪费钱。”

趁课间休息时间,新市民参训学员,你一言我一语地谈起了课后体会。大家针对日常生活是否要注意个人形象,该不该多给父母和孩子打电话,怎么样与人良好沟通等,进行了探讨。大家纷纷表示,希望以后多给培训机会,长长见识。

据了解,为提高农民工素质,适应城乡一体化发展新常态,满足人们不断增长的精神、文化需求,该镇组织开展了此次新市民培训。课上,培训老师用幽默诙谐,生动易懂的事例给大家深入浅出地讲解了文明礼仪、道德修养、社交礼仪、交通安全和中小型创业培训等方面的知识。目的是希望人们在享受经济发展福利的同时,自身的道德修养也能够跟上步伐。让农民工真正融入城市生活,诚实、敬业的工作,健康的生活,提升个人综合素质。