索 引 号: 009298851-2018-00010 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年06月01日
标 题: 北碚区天府镇举办2018年手工编制技能培训
文 号: 主 题 关联 词: 就业/再就业

北碚区天府镇举办2018年手工编制技能培训

习近平总书记曾强调“脱贫致富贵在立志”,近日,天府镇秉承“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的原则,切实增强贫困失业劳动力创业致富技能,扩宽就业增收渠道,与重庆市轻工业学校联合举办天府镇手工编制技能培训班。

此次失业人员就业培训班在天府镇天府社区三楼会议室举行,培训班授课采取理论讲解与实践操作相结合的方式,对手工刺绣工艺品、手工花卉制作、手提袋装饰等内容进行详细讲解。为参训人员进行集中培训,循序渐进地用通俗易懂的语言结合ppt.图片、视频和手把手的教学方式,保证了每位学员都能学有所获、学以致用。培训现场学员们好学勤问,有的积极询问老师,有的用手机拍下视频仔细对照学习,课堂气氛活跃。本次培训班参训人数在40余人,培训期为7天,共计40课时,参训人员主要是我镇辖区内贫困失业劳动力。

本期培训结束后,天府镇社保所会积极联系相关企业,帮助学员们实现就业,同时对于在家兼职做手工的学员们,社保所也会通过网销、微销等多种方式,帮助学员们谋销路、促发展,使学员们实现从“他扶”到“自立”的转变,进一步实现就业脱贫,达到学以致用。