索 引 号: 709479936-2019-00120 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年11月29日
标 题: 北碚区市场监督管理局2019年宣传贯彻《药品管理法》、《疫苗管理法》及安全用药月活动启动
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

北碚区市场监督管理局2019年宣传贯彻《药品管理法》、《疫苗管理法》及安全用药月活动启动

为满足人民日益增长的安全用药需求,组织开展好药品安全法律法规和科普知识宣传活动,提高公众的法治与科学素养,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设。11月4日,重庆市北碚区市场监督管理局制订了《药品管理法》、《疫苗管理法》和安全用药月宣传方案,宣传活动正式启动。

我局通过商圈广场LED屏、北碚电视台滚动播放宣传内容,在公交车站台广告版面、报纸杂志上刊登两法知识专栏,各相关单位悬挂宣传标语横幅等多种宣传形式进行大力宣传。同时,辖区内15个市场监督管理所陆续开展宣传活动,分别进社区、企业、学校、机关、村社、单位,将《药品管理法》、《疫苗管理法》和安全用药科普知识宣传资料免费赠阅到各个单位,并在各单位醒目处张贴宣传海报。向群众宣传12月1日起实施的新修订的《药品管理法》、新颁布的《疫苗管理法》,现场讲解安全用药、12315举报投诉、监管法律法规等知识,受到群众欢迎。

此次活动接受各种群众咨询500余人次,发放宣传资料1500多份。向广大群众普及了新修订的《药品管理法》、新颁布的《疫苗管理法》相关知识和实施时间及安全用药知识,营造全社会关心、支持、参与药品安全工作的良好氛围。