索 引 号: 709479936-2019-00119 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年11月29日
标 题: 北碚区市场监督管理局召开“两法”宣传贯彻培训工作会及“两法”执法主体培训
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

北碚区市场监督管理局召开“两法”宣传贯彻培训工作会及“两法”执法主体培训

11月26日,重庆市北碚区市场监督管理局召开“两法”宣传贯彻培训工作会及“两法”执法主体培训。北碚区食药安委各成员单位、各街镇、各管委会分管负责人,区市场监管局班子成员、各科所、直属单位负责人及执法人员,区卫生健康委相关科室、区卫生健康监督执法局、区疾控中心分管负责人,各街镇卫生院、各民营医院分管院长及药剂科负责人等150余人参会。

会上,分管领导刘博辛宣贯了两法工作会议精神。他强调要扎实推动两部法律贯彻实施,确保疫苗和药品安全,为维护人民群众身体健康提供有力法治支撑。市局政策法规处副处长涂春元详细讲解了《药品管理法》、《疫苗管理法》制修订的背景、处罚条款适用、明确监管事权、假劣药定义及法律责任等。让大家充分了解了《药品管理法》、《疫苗管理法》修订的重要意义,认识新法的重要特点,牢固树立以人民为中心的发展思想和“药品安全责任重于泰山”的意识,严格落实法律各项规定,强化对疫苗和药品的全过程、全链条监管。

此次培训会目标明确,重点突出,效果显著。与会人员纷纷表示,培训内容专业实用,为下一步贯彻落实两法厘清思路,指引方向。