索 引 号: 709479936-2019-00118 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年11月29日
标 题: 北碚市场监管局开展《药品管理法》和《疫苗管理法》户外宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

北碚市场监管局开展《药品管理法》和《疫苗管理法》户外宣传活动

新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》将于12月1日实施,为切实做好“两法”的宣传贯彻工作,北碚市场监管局结合“全国安全用药月”重点活动实施方案,联合区普法办、区卫健委、中国药业杂志社等单位在作孚广场开展户外宣传活动,向社会公众科普药品安全基本知识。

据悉,今年《疫苗管理法》和新修订的《药品管理法》先后出台,为药品监管事业持续发展、人民用药安全有效提供了坚实的法律保障。北碚局以安全用药月活动为契机,深入宣传贯彻“两法”及相关配套文件,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药常识,增强用法律维护自身权益的意识。

本次活动通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,现场向社会公众宣传儿童用药、安全选用非处方药等多方面知识,并重点对即将施行的《疫苗管理法》及新修订的《药品管理法》进行宣传。此外,活动还组织辖区部分医院及药品企业为群众提供量血压、测血糖等义诊服务。

下一步,北碚市场监管局将深入社区、企业、学校、机关、村社、单位,免费赠送《药品管理法》《疫苗管理法》和安全用药科普知识宣传资料,落实普法责任,营造良好的执法环境和社会氛围,切实提高社会公众的食品安全法治意识和安全用药科学素养。