索 引 号: 709479936-2019-00113 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年11月07日
标 题: 北碚区北温泉街道市场监管所荣获重庆市文明单位荣誉称号
文 号: 主 题 关联 词: 精神文明

北碚区北温泉街道市场监管所荣获重庆市文明单位荣誉称号

近日,市委、市政府印发《关于表彰重庆市文明城区(县城)、文明村镇、文明单位、文明家庭和道德模范的决定》,北温泉市场监管所被评为重庆市文明单位。

近年来,北温泉市场监管所在区局党组的领导下,认真贯彻执行各级关于创建文明单位的指示精神,立足市场监管职能职责,把创建工作与全所中心工作紧密结合,成立了文明单位创建工作领导小组,认真制定创建工作实施方案,细化目标,落实责任,确保文明单位创建工作与业务工作同部署、同落实。

此外,北温泉市场监管所积极营造浓厚的创建氛围,积极参加区局开展的诵读党章党规、家风家教故事会、演讲比赛、书写要言警句等主题活动,组织干部到白公馆、渣滓洞红色革命根据地开展爱国主义教育活动。同时,坚持立足职能,文明服务在登记办证工作中,能够热情接待每一位前来办事的经营者,耐心细致地解答经营者提出的问题,以最快的效率办理证照;在监管过程中,处处能够体现出良好的队伍形象,关心市场主体,及时帮助解决经营当中出现的问题和困难;在执法办案中,严格按照程序办事,依法行政,并耐心给经营者普及、解释相关法律知识,让经营者及时接受处理,心服口服。全所干部将文明服务、热情友善融入日常各项工作中,得到了大家的一致好评。