索 引 号: 709479936-2019-00098 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年10月06日
标 题: 徐军同志到北碚市场监管局督查指导工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

徐军同志到北碚市场监管局督查指导工作

为认真落实国庆期间市场监管和安全稳定工作部署,指导第二批主题教育,了解机构改革后区县局运行情况,9月26日下午,市市场监管局党组成员、副局长徐军一行到北碚市场监管局实地开展督查。

徐军一行首先深入蔡家岗市场监管所,看望了忙碌在一线的基层员工,并就基层所的人员配置、运行模式以及食品药品监管、特种设备安全、执法办案等工作进行了深入细致的调研指导。随后,督查组一行到北碚局就相关内容开展督促检查,听取了该局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、防范化解重大风险工作、机构改革后工作运行干部队伍情况,以及整治食品安全问题联合行动等方面工作汇报,认真检查了相关资料台账,并与北碚局班子成员、相关科室负责人进行座谈交流。徐军对北碚局挂牌以来工作情况给予了充分肯定,认为该局在机构改革中物理整合平稳顺利,在向化学融合转变过程中做了大量深入细致的工作,干部职工思想稳定,工作在状态、有激情、敢担当,各项工作稳步推进。

最后,徐军对北碚局下一步工作提出了四点要求。一是抓教育。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,进一步提高干部职工的能力素质,激发干事创业的激情,解决好思想认识和工作作风问题。二是打基础。按照“一年起好步、两年打基础、三年上台阶、五年创一流”的要求,班子成员要带领科所长深入学习钻研,成为各自领域的行家里手;要摸清底数,掌握日常监管中存在的问题,扎实做好基础工作,提高工作的有效性。三是防风险。高度重视防风险工作,要加强监管,督促企业落实好主体责任;要依托技术专家等力量,形成风险防范的合力;同时,还要探索建立防风险长效机制。四是重创新。积极争取党委政府支持,发动村社协管员、人民群众等社会力量,共同打造社会共治的格局;充分运用大数据等智能化手段,做好日常监管数据分析,切实解决监管中的难点、痛点问题,为党委政府决策提供科学依据。