索 引 号: 709479936-2019-00091 信息分类名称: 工商/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年08月12日
标 题: 北碚市场监管局开展机动车检测收费监督检查“回头看”工作
文 号: 主 题 关联 词: 市场秩序

北碚市场监管局开展机动车检测收费监督检查“回头看”工作

为维护市场价格秩序,规范机动车检测机构经营行为,督促机动车检测机构建立规范经营长效机制,促进机动车检测事业健康发展,北碚市场监管局按照市局统一部署,对辖区机动车检测机构开展了收费监督检查“回头看”工作。

此次“回头看”工作主要检查机动车检测机构是否存在超标准收取排气污染简易工况法检测费和安全技术检验费、强制或者变相强制收取机动车检测服务费、不提供服务或未提供实质性服务而收取机动车检测服务费、相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益等违法行为。

北碚市场监管局工作人员向机动车检测机构送达了《关于规范机动车检测机构经营行为提醒告诫书》,对涉嫌有价格违法行为,要求机构立刻整改,并提醒机构立即展开自查自纠,如经提醒告诫仍不整改的,将按照相关法律法规依法从重处罚。