索 引 号: 709479936-2019-00084 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年08月02日
标 题: 北碚市场监管局抓培训强本领加强食品经营监管
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

北碚市场监管局抓培训强本领加强食品经营监管

为进一步加强食品经营监管,切实提升基层监管能力,7月25日,北碚区市场监督管理局召开食品经营监管工作培训会,各市场监管所所长、执法人员30余人参加学习。

张奕局长作了开班讲话,他充分肯定了机构改革以来在国卫复审及食品安全示范城市创建工作作出努力和取得的工作实效,要求大家继续保持良好的精神状态,再接再厉,再创佳绩。同时,他要求全局要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,贯彻落实好习近平总书记关于食品安全工作的重要论述和视察重庆时重要讲话精神,以实际行动切实做到“两个维护”,进一步强化责任担当,增强守土有责、守土尽责、守土负责意识,加强理武装,补短板强本领,提升监管能力和执法水平,努力开创市场监管工作新局面。

随后,王国华副局长结合《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和市局有关食品经营监管工作安排部署、全区重点工作,对加强食品经营监管工作提出了“11248”工作举措,即建立完善专项数据库、强化风险监测分析管控、创建两项示范工程引领、落实四项监管责任制度、加强八项重点专项整治,进一步明确了工作思路、路径、目标和要求。

最后,食品监管二科结合日常监督检查过程中发现的问题和风险点,以及消费者投诉举报和“职业打假人”反映出来的主要问题,重点针对食品经营许可、日常监管、监督抽检、标签标识等有关法律法规、标准规范进行业务培训,通过案例分析、交流答疑等方式,丰富了基层执法人员监管专业知识,提升了依法监管能力。