索 引 号: 709479936-2019-00083 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年08月01日
标 题: 北碚市场监管局开展食品安全责任制落实情况调研
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

北碚市场监管局开展食品安全责任制落实情况调研

为进一步推动《地方党政领导干部食品按照责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》落实,确保执法部门监管到位、街镇属地管理到位、企业主体责任到位,近日,北碚市场监管局组织区检察院、区经济信息委、区发展改革委、区教委、区城市管理局、区农业农村委、区卫生健康委等部门和部分街镇,以及部分食用农产品种植基地、食品生产企业(食品加工小作坊)、食品流通企业(农贸市场)、餐饮单位(学校食堂)等单位,进行了调研座谈。

与会人员就落实食品安全责任制情况进行了积极发言,交流了落实食品安全责任制的好经验好做法,落实食品安全责任制的问题和困难,提出了更好落实食品安全责任制的意见建议。

会议强调,落实食品安全责任制是党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的工作要求,是提升北碚区食品安全水平、保障广大群众“舌尖上的安全”的重要举措,需要各单位进一步加强工作力度,针对联动不够,人力不足,缺乏统一的信息查询平台、职业打假人等问题,要完善工作机制、创新工作方式、加强管理力量、强化执行力度、落实考核奖惩,确保责任落实到位。