索 引 号: 709479936-2019-00081 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年07月31日
标 题: 北碚市场监管局组织召开高温汛期危化品相关特种设备单位约谈会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北碚市场监管局组织召开高温汛期危化品相关特种设备单位约谈会

为防范和有效化解高温汛期危化品相关特种设备安全风险,7月26日,北碚市场监管局组织召开了危化品相关特种设备单位安全负责人和管理人员约谈会。

会上,播放了7.19河南义马气化厂爆炸事故、2018年11月16日龙头寺汽车站LNG泄露事故等警示教育片,传达了《关于开展涉危涉燃涉爆安全生产大排查大整治大执法工作通知》(渝安办﹝2019﹞40号)文件精神,通报了全市上半年特种设备安全工作会精神。

会议要求,各企业思想上要高度重视安全生产工作,解决想不到的问题,要对安全生产管理多思考;解决看不到的问题,要认真排查,将管理制度落到实处;解决做不到的问题,将隐患分级,及时消除隐患。接下来的工作中,要做到补短板,强弱项,巩固升华重大风险防控成果,全力以赴抓好危化品相关压力容器专项整治,稳步推进特种设备大排查大整治大执法,持续深化“飘红”数据清理整治,认真落实特种设备许可改革新政。