索 引 号: 709479936-2019-00057 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年06月18日
标 题: 国家市场监管总局综合司调研北碚医药生产企业
文 号: 主 题 关联 词: 药品监管

国家市场监管总局综合司调研北碚医药生产企业

6月14日,国家市场监督管理局综合司副司长郑冠兰、处长戴林虎等一行人,在北碚区政协副主席张奕和北碚区市场监督管理局党组书记刘禾的陪同下,对重庆药友制药有限公司进行了考察调研。

调研组现场参观了该公司水土生产基地,考察了冻干粉针剂的生产线和灌装车间,听取了该公司相关负责人的工作汇报。

近年来,重庆药友制药有限公司严格按照GMP组织生产,产值实现了迅速增长,多条药品生产线搬迁到北碚水土工业园区,公司产品远销拉美和非洲,今年初还通过了美国FDA现场核查。

郑冠兰副司长对公司取得的成绩给予了充分肯定,认为该公司敢于开拓创新,立足民族品牌,注重产品质量,在中美贸易战大环境下能取得如此成绩是难能可贵的。同时,对公司在生产发展中遇到的问题,指示北碚区市场监督管理局要积极协助办理,要把解决企业的困难当作自己的事情,积极扶持企业发展壮大。