索 引 号: 709479936-2018-00292 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年11月28日
标 题: 静观镇集中销毁一批“三无”产品和过期食品
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

静观镇集中销毁一批“三无”产品和过期食品

11月26日,静观镇食药监所联合镇综治办、规划建设管理环保办公室、兴城社区,在场镇内现场集中销毁了一批过期食品、“三无”产品,极大地打击和震慑了辖区食品药品安全违法行为。

近期,静观镇食药监所结合正在开展的食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动和“五发现五报告”宣传活动,扎实开展监督检查,积极动员“朝阳群众”提供可疑线索,充分发挥社会共治力量,横向到边,纵向到底,确保不留死角,严厉打击辖区食品药品安全违法行为。此次销毁的产品,主要是在对辖区日常检查以及专项整治行动中查获的过期、“三无”食品。包括辣椒酱、瓜子、花生、糖等,共计3500公斤,总货值3万余元。

通过此次集中销毁活动,保障了群众食品安全,同时提高了食品经营者的守法意识,让他们意识到食品经营者只有严守《食品安全法》、遵守行业规矩,靠诚信经营、凭良心经营合格食品,才会长久和心安。

              e35e66bf13914597ba6b491097a83e9e.jpg