索 引 号: 709479936-2018-00291 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年11月28日
标 题: 澄江镇开展新版“餐饮服务食品安全操作规范”培训会
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

澄江镇开展新版“餐饮服务食品安全操作规范”培训会

近日,澄江镇食药监所召开了新版《餐饮服务食品安全操作规范》培训会,160名餐饮单位负责人及食品安全管理人员参加了本次培训会。

培训会从食品原料采购、加工制作、食物中毒的预防、从业人员的健康和卫生、加工场所的清洁卫生、备餐间的要求、餐饮具的清洗消毒方法等多方面作了详细讲解,并选取了典型案例进行认真剖析。同时要求各餐饮单位加强猪肉产品的购进验收,不得采购和使用来源不明、无“两章两证”的猪肉产品,并加强餐厨剩余物管理,不得将泔水或餐厨剩余物售卖、赠送养猪户,提高应对“非洲猪瘟”疫情的食品安全意识。

会议强调食品安全无小事,培训会是为了推动餐饮行业食品安全共管、共治、共享,更是指导餐饮企业不断完善生产经营规范和质量安全控制体系,提高行业食品安全管理水平和餐饮从业人员的食品安全素质,从而保障广大消费者的用餐安全。

                 3290fd1ef04644aa8efbcf5800f19a21.jpg